Kitab Wiro Sableng

Hak Cipta dan Copyright milik Alm. Bastian Tito. Wiro Sableng telah terdaftar pada Departemen Kehakiman Republik Indonesia Direktorat Jenderal Hak Cipta, Paten dan Merek di bawah Nomor : 004245.

Terima kasih untuk para pembuat e-book Wiro Sableng. Silahkan Anda membaca secara online atau mendownload e-book Wiro Sableng disini. Klik pada judul yang ingin anda baca secara online atau klik untuk mendownload e-booknya.

Episode Empat Berewok Dari Goa Sanggreng (3 Episode)

Episode Petualangan Wiro Sableng di Negeri Tirai Bambu/China (3 Episode)
026. Iblis-Iblis Kota Hantu 
027.
Khianat Seorang Pendekar 

Episode Petaka Gundik Jelita (2 Episode)

030. Dosa-Dosa Tak Berampun

Episode Pangeran Matahari Dari Puncak Merapi (3 Episode)
033. Panglima Buronan
  

Episode Munculnya Sinto Gendeng
039. Kelelawar Hantu  
072. Purnama Berdarah 
073.
Guci Setan 

Episode Dendam Di Puncak Singgalang (2 Episode)
074.
Dendam Di Puncak Singgalang  
075.
Harimau Singgalang 

Episode Kutunggu Di Pintu Neraka (2 Episode)
076.
Ku Tunggu Di Pintu Neraka 
077.
Kepala Iblis Nyi Gandasuri 

Episode Petualangan Wiro Sableng di Negeri Sakura Jepang (3 Episode)
078.
Pendekar Gunung Fuji 
079.
Ninja Merah 
080.
Sepasang Manusia Bonsai 

Episode Dendam Manusia Paku (2 Episode)
081.
Dendam Manusia Paku 
082.
Dewi ULar

Episode Wasiat Iblis(8 Episode)
083.
Wasiat Iblis
084.
Wasiat Dewa
085.
Wasiat Sang Ratu
086.
Delapan Sabda Dewa
087.
Muslihat Para Iblis
088.
Muslihat Cinta Iblis
089.
Geger Di Pangandaran
090.
Kiamat Di Pangandaran

Episode Tua Gila Dari Andalas (11 Episode)
091.
Tua Gila Dari Andalas
092.
Asmara Darah Tua Gila
093.
Lembah Akhirat
094.
Pedang Naga Suci 212
095.
Jagal Iblis Makam Setan
096.
Utusan Dari Akhirat
097.
Liang Lahat Gajahmungkur
098.
Rahasia Cinta Tua Gila
099.
Wasiat Malaikat
100.
Dendam Dalam Titisan
101.
Gerhana Di Gajahmungkur

Episode Petualangan Wiro Sableng di Negeri Latanahsilam (18 episode)
102.
Bola-Bola Iblis 
103.
Hantu Bara Kaliatus  
104.
Peri Angsa Putih  
105.
Hantu Jatilandak  
106.
Rahasia Bayi Tergantung  
107.
Hantu Tangan Empat 
108.
Hantu Muka Dua 
109.
Rahasia Kincir Hantu  
110.
Rahasia Patung Menangis 
111.
Hantu Langit Terjungkir  
112.
Rahasia Mawar Beracun
113.
Hantu Santet Laknat 
114.
Badai Fitnah Latanahsilam 
115.
Rahasia Perkawinan Wiro  
116.
Hantu Selaksa Angin  
117.
Muka Tanah Liat  
118.
Batu Pembalik Waktu  
119.
Istana Kebahagiaan 

Episode Kembali Ke Tanah Jawa (6 episode)
120.
Kembali Ke Tanah Jawa 
121.
Tiga Makam Setan 
122.
Roh Dalam Keraton  
123.
Gondoruwo Patah Hati  
124.
Makam Ke Tiga 
125.
Senandung Kematian

Episode Badik Sumpah Darah(7 episode)
126.
Badik Sumpah Darah
127.
Mayat Persembahan
128.
Si Cantik Dalam Guci
129.
Tahta Janda Berdarah
130.
Meraga Sukma
131.
Melati Tujuh Racun
132.
Kutukan Sang Badik

Episode 113 Lorong Kematian (10 episode)
133.
113 Lorong Kematian
134.
Nyawa Kedua 
135.
Rumah Tanpa Dosa 
136.
Bendera Darah  
137.
Aksara Batu Bernyawa 
138.
Pernikahan Dengan Mayat  
139.
Api Cinta Sang Pendekar  
140.
Misteri Pedang Naga Suci 212  
141.
Kematian Kedua  
142.
Kitab 1000 Pengobatan 

Episode Perjanjian Dengan Roh (5 episode)
143.
Perjanjian Dengan Roh 
144.
Nyi Bodong 
145.
Lentera Iblis
146.
Azab Sang Murid  
147.
Api Di Puncak Merapi

Episode Dadu Setan (4 episode)
148.
Dadu Setan  
149.
Si Cantik Dari Tionggoan
150.
Misteri Pedang Naga Merah
151.
Sang Pembunuh

Episode Petaka Patung Kamasutra (6 episode)
152.
Petaka Patung Kamasutra 
153.
Misteri Bunga Noda 
154.
Insan Tanpa Wajah 
155.
Sang Pemikat  
156.
Topan Di Gurun Tengger  
157.
Nyawa Titipan

Episode Si Cantik Gila Dari Gunung Gede(8 episode)
158.
Si Cantik Gila Dari Gunung Gede
159.
Bayi Satu Suro
160.
Dendam Makhluk Alam Roh
161.
Perjodohan Berdarah 
162.
Badai Laut Utara  
163.
Cinta Tiga Ratu 
164.
Janda Pulau Cingkuk 
165.
Bayi Titisan

Episode Kupu-Kupu Giok Ngarai Sianok (5 episode)
166.
Kupu-Kupu Giok Ngarai Sianok 
167.
Fitnah Berdarah Di Tanah Agam
168.
Mayat Kiriman Di Rumah Gadang
169.
Bulan Sabit Di Bukit Patah
170.
Kupu-Kupu Mata Dewa

Episode Petualangan Wiro Sableng di Bhumi Mataram (13 Episode)
171.
Malam Jahanam Di Mataram 
172.
Empat Mayat Aneh 
173.
Roh Jemputan
174.
Dua Nyawa Kembar 
175.
Sepasang Arwah Bisu 
176.
Dewi Kaki Tunggal 
177.
Jaka Pesolek Penangkap Petir
178.
Tabir Delapan Mayat
179.
Delapan Sukma Merah
180.
Sesajen Atap Langit 
181.
Selir Pamungkas
182.
Delapan Pocong Menari
183.
Bulan Biru Di Mataram

Episode Dewi Dua Musim/Masih Petualangan Wiro Sableng di Bhumi Mataram (Terhenti Saat Baru 2 Episode)
184.
Dewi Dua Musim
185.
Jabang Bayi Dalam Guci

Wiro Sableng For Android
1.
Wiro Sableng Episode 1 - 10
6. Wiro Sableng Episode 152 - 185

Ebook Wiro Sableng Dalam Kemasan Bundel
4. Wiro Sableng Bundel Jilid 04

Kunjungi dan like Fans Page : Padepokan Kapak Maut Naga Geni 212

281 komentar:

  1. Jadi inget masa smp, bawa novelnya ke sekolah & jadi rebutan temen tapi malah di ambil guru....thanks gan sekalian ijin nyedot..

    BalasHapus
    Balasan
    1. anonim..selamat bernostalgia ya cucu,,silahkan download sepuasnya..
      #kerontangkan kaleng rombeng

      Hapus
    2. Mau dong, sinetronnya tayang kayak dulu, aq pengen banget nontonnya, dulu pas zaman2nya aq masih smp, nggak mau ketinggalan nontonnya sampai skrg aq masih suku nonton VCDnya aja itupun nggak lengkap serinya, terbitkan yg lengkap dong biar bisa nonton semuanya

      Hapus
    3. salam 212,minta ijin meng copy

      Hapus
  2. kangen ma 212 dah lupa nih critanya , episode 1 apa ea .

    BalasHapus
  3. Kapan serial wiro sableng di buat film nya lagi kek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakek belum mendapatkan informasinya cucu,,kita berharap mudah-mudahan ada produser yg membuatnya,,

      Hapus
    2. tsank pangeran21 Mei 2013 16.56

      salam 212 wahai kakek bermata buta namun berpandangan jelas lagi mengetahui segala hal yang tersirat maupun tersurat..

      Mohon petunjuk mengenai kematian sang raja penidur,, dapat daku baca di kisah yang mana kek..?

      Hapus
    3. Silahkan berkunjung ke grup padepokan..disana cucu akan dapatkan jawabannya..

      Hapus
  4. salam 212 wahai kakek, saya mau nany nih.?? Kitab yang berjudul mustika mata srigala kok ngga ada teksnya??

    BalasHapus
  5. tolong di cari kek ya,, soalnya penasaran belum prnh baca yg itu...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok cucu..setelah ketemu,,secepatnya akan kakek buatkan kitab onlinenya..

      Hapus
  6. mbah, kitab wiro sableng yang keris naga sanjaya 212 ada gak mbh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kitab keris naga sanjaya 212 belum dipublikasikan oleh penulisnya cucu..

      Hapus
  7. Tsank Pangeran12 Juni 2013 12.24

    wahai kakek segala tahu.. Grup padepokan sungguh banyak sekali.. Yg mana kah yg harus aku sambangi...?

    BalasHapus
  8. gimana kakek, kitab yang brjdul mustika mata srigala sudah ketemu belum kek..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum cucu,,kakek belum menemukannya..

      Hapus
  9. suwun kakek sakti...

    BalasHapus
  10. terima kasih atas rangkuman Blog cerita Wiro Sablengnya, saya salah satu Fans Fanatik Cerita Pendekar 212 ini. super sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kembali cucu,,jangan lupa like fans page padepokan,,

      Hapus
    2. Aq bisa seharian baca novel ini,, dan gra" Wiro sableng aq bisa jadian ama cwek yg ku suka Wkt SMP dulu,,, thanks kek kau ingatkan lg Ingatanku,,

      Hapus
  11. kek kitab seri mimba purana yang ''perang arwah di bhumi mataram'' lum ada y.???

    BalasHapus
  12. Terima kasih kek atas petunjukmu shingga aku bs memperoleh ilmu silat yg tersimpan didalam kitab2 yg kakek berikan kpdku

    BalasHapus
  13. Kek apa tidak ada arsip kitab TDS Nyawa Pinjaman dan Mistika Seriggala di keluarga alm Bastian Tito atau di pihak penerbit.Saya sangat berharap banget 2 kitab tersebut bisa dijadikan Kitab Digital biar kita bisa sama-sama melestarikan karya almarhum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan besar kedua kitab ini arsipnya masih disimpan oleh pihak keluarga Sang penulis maupun pihak penerbit..kakek terus berusaha mencarinya,,khusus untuk kitab "Nyawa Pinjaman" ada seorang sahabat yg memilikinya dan berjanji akan mengetik ulang dan mengirimkannya ke padepokan,,

      Hapus
  14. kira2 kpn kek lanjutan wironya? boleh jg tuh yg lanjutan karya mike? syg gak diterusin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga ada izin dari pihak keluarga Alm. Bastian Tito, sehingga kita melanjutkan kisah Wiro Sableng..

      Hapus
  15. salam kek, mohon dibantulh utk percepatan ijin dr kelg alm Bastian Tito, dah ga sbr nih utk tau kelanjutan cerita sang pendekar...:))

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedang diusahakan cucu,,mohon doanya,,semoga pihak keluarga Alm Bastian Tito memberi izin..

      Hapus
  16. kisah-kisah yang menegangkan....terima kasih kek....

    BalasHapus
  17. kakek, saya mau nany
    nih.?? Kitab yang
    berjudul mustika mata
    srigala kok masih belum ada juga kek?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kakek tidak memiliki kitabnya cucu,,kakek juga sudah mencari kemana-mana , tapi sampai saat ini kakek belum juga menemukan kitabnya cucu..

      Hapus
  18. saya mau tanya, gimana kelanjutan dari novel ini yang berjudul keris naga sanjaya

    BalasHapus
  19. makasih banyak kek,ijin sedot yah :D
    oh iya,apa kabarnya nyi roro manggut kek?:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kembali cucu,,kabar beliau baik-baik aja cucu :)

      Hapus
  20. mantap gan..
    ane ijin share..:-)

    BalasHapus
  21. Cucu lupa..maaf kek..!!salah panggil, bukan juragan tapi kakek..:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak apa2 cucu,,hehehe
      silahkan dishare cucu...

      Hapus
  22. melangkah maju ke depan seraya menjura hormat, berkatalah sang cucu " terima kasih kakek atas semua keterangan yang kau berikan, cucu sangat berharap kelanjutan dari kitab ini, terima kasih kek". selesai berkata demikian sang cucu segera pamit berlalu pergi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam hormat dirimu kakek terima cucu,,terima kasih telah menyambangi blog kakek,,semoga harapan cucu bisa cepat terkabul,,hati-hati melangkahkan kaki dalam mengarungi hijaunya rimba persilatan,,

      Hapus
  23. cucu ijin copas and share kek...

    BalasHapus
  24. Ijin copas and share y kakek segala tahu!!
    trims bgt ats blog ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan cucu,,terima kasih telah menyambangi blog kakek,,

      Hapus
  25. rechillia apriyanTo18 September 2013 19.47

    Kakek kapan film wiro sableng di putar lg.. Kangen pengen liat lucu. N kocak na si wiro lg.. Trakhir di putar dl saya masih kecil masih duduk di kls 5 SD umur 10 thn.. Skrg. Sya dah 25 hn n dah pnya ank, tp tpp suka ma crta wiro, makasih jg u blog na jd serasa kembali ke masa kecil saat baca serial wiro disini.. Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴̴͡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada kabar tentang hal itu cucu,,Cucu bisa menyaksikan beberapa koleksi film dan sinetron Wiro Sableng diblog ini,,Selamat bernostalgia ya cucu,,

      Hapus
  26. ijin nostalgia kakek

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan dan selamat bernostalgia cucu,,

      Hapus
  27. Kek kok komik wiro kagak bisa download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon sabar ya cucu,,kakek perbaiki dulu link downloadnya,,

      Hapus
  28. bisa download nggak atw gimana downloadx?

    BalasHapus
  29. salam kenal 212, kek mw txa ad filmx tdk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat, film nya ada di youtube...coba di simak...

      Hapus
    2. Salam kenal juga cucu,,film dan sinetron Wiro Sableng bisa cucu download di blog ini juga..

      Hapus
  30. Salam 212...

    WS versi mike ko ga ada, kek...masih di terusin ga tuh yah sama mike...gantung...penasaran sama sukmanya WS...
    si montok gadis bermata biru jg ga ada cerita nya lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tu gan,tapi versi jar,,cari aja di google_download ebook wiro sableng_

      Hapus
    2. Untuk lanjutan Wiro Sableng yang ditulis oleh Mike Simons sengaja kakek tidak posting di blog ini agar hasil karya Alm. Bastian Tito tidak tercampur dengan karya orang lain dan keaslian karya Beliau tetap terjaga . Untuk mendownload ebook Wiro Sableng versi Mike Simons silahkan mampir di blog kakek
      http://ceritasilat-kakeksegalatahu.blogspot.com/2013/10/wiro-sableng-versi-mike-simons.html

      Hapus
  31. Kek tuh kitab Jabang Bayi Dalam Guci, Kitab terakhirnya om Bastian Tito atau ada yang lain yang masih belum di publikasikan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan,,tapi ada yg melanjutkan tuh si Mike,tapi ane kurang suka bacanya,,mungkin karena bukan penulis asli nya kali yah,hehe :D

      Hapus
    2. Kitab Jabang Bayi Dalam Guci merupakan kitab terakhir dari Serial Wiro Sableng yang sempat diterbitkan. Sebenarnya ada beberapa kitab yg belum sempat diterbitkan, salah satunya kitab cermin "Selingkuh Rimba Persilatan". Sebuah kitab yang menceritakan riwayat Sinto Gendeng dan Tua Gila dikala muda..Untuk lanjutan Wiro sableng versi mike simons bisa download di sini

      Hapus
  32. Makasih banyak gan, telah mengembalikan hiburan masa lalu

    BalasHapus
  33. gan ijin copy yah......ada yg hilang koleksi judul wiro ( nyawa titipan, fitnah berdarah di tanah agam dan delapan sukma merah.....boleh yah...

    BalasHapus
  34. makasih bgt gan.... jasamu abadi.....

    BalasHapus
  35. kek...sy sdh baca WS ini dari kelas 1 SD, sampe episode terakhir, walaupun ada beberapa yg ketinggalan, dirmh ada ratusan koleksi WS dan "pendekar seangkatannya". mhn petunjuk kakek, dmn tempat yg masih menjual koleksi WS ini, sy mau melengkapi "perpustakaan cersil"di rmh. oh iya kek, ada salam tuh dari Nyai Roro Manggut, dia minta PIN BB kakek ha3...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kitab Wiro Sableng saat ini sudah cukup sulit untuk menemukannya..cobalah cucu mencarinya di pasar Latanah Abang, atau di tempat lain yg biasa menjual buku2 bekas..Salam balik, sampaikan pada Nyi Roro Manggut salam kangen selalu,,hehehe

      Hapus
  36. ijin copas ya kek,,,,, thanks..

    BalasHapus
  37. Mantap sekali kek, serasa ingat dulu ms smp , trimakasih kakek segala tahu

    BalasHapus
  38. Kakek Mohon ijin copy ya ato sedot ya ,,,,,,,,,

    BalasHapus
  39. Min ni kitab asli gk ??
    ap ad xg admin ubah ??

    BalasHapus
  40. Wahai kakek segala tahu.. Izin kan cucu mu yang tak tahu diri ini untuk sekedar mengucapkan terima kasih nya.. Andai bukan karena jerih payahmu.. Tentu sukar cucu menembus dahaga akan kisah abadi Wiro sableng.. Sekali lagi cucu ucapkan Terima kasih kepada kakek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kembali wahai cucuku Kurnia Cipta..semoga dahaganya telah sirna setelah membaca kisah Sang Pendekar..salam 212..

      Hapus
  41. Mau tanya kek, siapa saja yg pernah terkena pukulan mataharinya wiro??, meninggal semuanyakah mereka??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buanyak cucu,,silahkan baca dari episode 1 s/d 185

      Hapus
  42. wah udah selesai baca sampe kitab Jabang Bayi Dalam Guci, nanggung banget rasanya deh. di akhir halaman aja dah terasa banget nanggungnya. hik hik jadi sedih nih ngak bisa baca lanjutan ceritanya hik hik sedihnya (gaya dewa sedih).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,,dirimu pantas menyandang gelar Dewa Sedih cucu,,hehehe

      Hapus
  43. mantap... terima kasih ya Kek... izin dicopy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihnya kakek terima cucu :) Silahkan cucu..

      Hapus
  44. halo Kakek Segala Tahu,, saya lagi nyari Dewa Penidur.. Tahukah di mana doii berada? numpang download ya kek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Raja Penidur lagi ngorok di tempat kediamannya cucu..

      Hapus
  45. wah asik nih, buka memori lama. ijin copy ya kek.

    BalasHapus
  46. makasih banget kek, ane suka banget ama nih serial, sekalian nostalgia masa2 smp dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihnya diterima cucu,,selamat bernostalgia..

      Hapus
  47. wiro wiro sableng.. sinto sinto gendeng

    BalasHapus
  48. terima kasih kek atas kerja kerasnya, mohon izin download kek

    BalasHapus
  49. baca wiro sableng online sampai jam 3 pagi, masuk kantor mata bengep tapi hati senang hehehehe... terima kasih kakek segala tahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,,jangan jadi kebiasaan cucu,,hehehe

      Hapus
  50. ada yan trbaru gak

    BalasHapus
  51. ni udh sampe yg terahir blm nie

    BalasHapus
  52. Izin sedot ya kakek segala tahu ...., semoga kaleng rombengmu makin sakti, hehehe

    BalasHapus
  53. Keris Naga Sanjaya 212 kapan ya terbit kek ?

    BalasHapus
  54. Salam hormat kakek..cucu mohon ijin untuk di perbolehkan memasang kitab padepokan kapan maut naga geni 212 di padepokan cucu..

    *cucu permisi kek dan terimakasih (krontaaaaang)

    BalasHapus
  55. kakek segala tau cucu ijin nyedot ya kakek kemana aja dari 1 november s/d 16 desember kakek ga bales comment para cucu kek

    BalasHapus
  56. Hampir Semua episcde tlah ku baca, sayang sekarang lum ada episod baru yg keluar...

    BalasHapus
  57. kek, terima kasih banyak karena telah men-shared kitab-kitab ini.. saya sempat bingung mau cari kemana koleksi novelnya soalnya di rental komik juga ga lengkap semua dan ga ada yang jual dipasaran juga. Kalo ada juga langka. semoga koleksinya nambah lagi ^^ (sangat berharap kalau kitab yang belum ada jadi dilengkapi)... ^0^ terima kasih ><

    BalasHapus
  58. Wiro sableng nikahny sama siapa kek???

    BalasHapus
  59. nostalgia masa smp, numpang copy ya kek, sayang koleksi2ku banyak yang hilang, hikz...

    BalasHapus
  60. Mksih kek,,dulu ktinggalan bbrapa episode cersil WS 212 tpi skrang jdi trgantikan&trobati. Mklum kek,,dulu cucu msih kurng modal bwt beli sndiri itu jga hsil korupsi bwt uang SPP dri Ortu,,xixixi :) maafkan daku Mah!

    BalasHapus
  61. Kek, ceritanya di episode2 terakhir Wiro kok byk yg nggantung ya? Pedang Naga Suci 212 msh ilang. Wiro jadi nikah sm Ratu Duyung ga?
    Itu semua ga kejawab

    BalasHapus
  62. kek, lanjutan serial di bhumi mataram kok ga tuntas,gimana kelanjutannya ya kek . . .???
    salam sejahtera buat kakek segala tahu . . .

    BalasHapus
  63. ijin copas juragan, biar bisa terus mengulang2 baca

    BalasHapus
  64. Akhirnya bisa bernostalgia lg.kemarin sy cari2 di toko buku sdh ga ada lg serial wiro sableng pendekar kapak mau naga geni 212.Zaman dulu saya rela pergi ke penyewaan buku2 buat baca ni serial buku..thanks buat padepokan kapak maut naga geni 212

    BalasHapus
  65. Salam kek (sambil tangan kanan nempel dijantung, tangan kiri di jidat, dg sikap sempurna)
    koleksi sudah lumayan ya kek, ikutan baca lagi ahhh..

    BalasHapus
  66. Kek,,,,,yg episode lawan sepasang setan dari tenggarong apa.dan bagaimana riwayat pangeran matahari....mati apa masih hidup

    BalasHapus
  67. Salam 212, kek apa downloadnya harus 1 1, apa gk bisa sekaligus? Tx y

    BalasHapus
  68. Thanks Gan.. Ijin sedott....

    BalasHapus
  69. kek janda pulau cingkuk akhir ceritanya diseri yg mana?????

    BalasHapus
  70. keren kek....jadi ingat jaman dulu...

    BalasHapus
  71. Salam kek,sudah semua bagian kitab cucu baca,tapi koq kayak masih kurang aja ya.gk ada kitab2 yg lain kek?!msh lapar nih.hehehehe btw thanks berat kek,krna sdah ikhlas berbagi.krooonntaaanngg

    BalasHapus
  72. salam 212 kek, mau nyedot cerita terakhir WS 212 nih ... bolehkan ??? smoga amal ibadah kakek mendptkan ganjaran pahala dari Allah SWT ...

    BalasHapus
  73. jd ingat masa masa baca komik dulu...izin sedot gan

    BalasHapus
  74. mohon iji nyedot2 alias copas yah kakek segala tau !!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  75. sayang cerita nya gak selesai jd penasaaran kelanjutan cerita perjodohan wiro sm intan/ratu duyung

    BalasHapus
  76. Nuwun sewu lan nuwun pangapunten Mbah Pendekar......, saya Izin men-copy.
    matur nuwun

    BalasHapus
  77. makash atas ats wiro sablengnya kwn. Izin sedot habis y kwn. Slm kompak selalu

    BalasHapus
  78. kek, kalo masih ada stok novelnya mulai awal sampai akhir dr wiro sableng aku mau beli ke

    BalasHapus
  79. Si kakek ngilang kemana nih

    BalasHapus
  80. Kerenn....bikin waktu sendiri khusus buat baca wiro lg mksh ya buat yg udh susah payah buat blog ini

    BalasHapus
  81. link untuk mustika serigala dan nyawa pinjaman kok tidak ada y kek, mohon di upload donk, biar komplit... thanks...

    BalasHapus
  82. terima kaseh kek,..izin sedot
    by..cucumu

    BalasHapus
  83. He.he.he.. Si kakek lagi getol ma bini muda, Mengkanye kagak nongol2 lagi dimari. Mike was here

    BalasHapus
  84. terima kasih kek sudah upload komik favorit ane nih

    BalasHapus
  85. Wahai kakek segala tahu, izin kan cucu ini bertanya sesuatu.
    kek, cucu baca kisah wiro sableng yang episode empat brewok dari goa sanggreng, di episode itu dikisahkan bahwa Suci, ibunda dari wiro sableng, dibawa kabur oleh mahesa birawa yang tak lain adalah suranyali mantan murid Eyang Sinto Gendeng setelah dia membawa kabur dari medan pertempuran tempat dimana suranyali membunuh raden rana weleng yang merupakan ayahanda dari wiro sableng dicerita itu dikisahkan bahwa Suci dirusak kehormatannya oleh suranyali setelah itu beliau bunuh diri, tapi mengapa di serial TV yang ditayangkan http://www.youtube.com/watch?v=PdFGknP805U, Suci meninggal karena tertular racun kelabang hijau yang dikenakan pada suaminya. padahal dikisahkan bahwa suranyali melarang suci memegang rana weleng agar tidak kena racun dari kelbang hijau. Wahai Kakek segala tahu tolong jelaskan cerita yang bertolak belakang ini, apakah cerita film tersebut atas instriksi dari pengarang cerita alm. Bastian Tito?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf kakek segala tahu, maksud Cucu adalah alm. Eyang Empu Bastian Tito. Maaf atas kelancangan cucu kakek, Salam sakral 212.

      Hapus
  86. kek ,..izin copy ya , buat bacaan anak - anak biar pada hobi baca.
    saya ga nyangka ternyata cerita wiro sableng judulnya banyak, dulu saya hanya sempat baca sebagian . terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  87. mantapp... jaman SD ini,, thx.. mbah klo kangn wiro kesini aja..

    BalasHapus
  88. Guru pangeran matahari, yaitu Si Muka Bangkai, ketika terjadi geger di pangandaran bukankah sudah mati oleh Bujang Gila Tapak Sakti. Bahkan kemudian arwahnya mengangkat seorang murid baru yang ditugaskan membunuh Wiro (rangkaian cerita di seputar telaga Gadjah Mungkur)

    Tapi di cerita Si Cantik Dalam Guci, di situ diceritakan bahwa Si Muka Bangkai masih hidup dan sedang berusaha mencelakai Sinto Gendeng.

    ahh,
    seandainya saja batu sakti pembalik waktu itu ada di tanganku.

    BalasHapus
  89. kek episode lanjutan di bhumi mataram ada lanjutannya ndk?

    BalasHapus
  90. waduh kakekk segala tau terima kasih ,cucu jadi muda kembali...

    BalasHapus
  91. kek kapan yach serial terbaru diterbitkan,sudah lama nih

    BalasHapus
  92. KEK MAKSIH ATAS BUKUNYA SERU MENGINGATKAN MASA REMAJA DLU.....di tunggu untu boma gendeng 2 buku terakhinya ...

    BalasHapus
  93. tengkyu, sangat mudah didownload dan penyajian teks nya rapih... salam 212 !!!

    BalasHapus
  94. Kakek segala tahu, Minta izin copy ya

    BalasHapus
  95. kek,nyi roro manggut dan penguasa pantai selatan menunggu kakek di gerbang naga biru,kakek disuruh bawain oleh2 kitab online 212 kek!

    BalasHapus
  96. salam 212! kakek Segala Tahu dan kawan-kawan pencinta WS, kapan-kapan kopi daratan dong, alias kumpul-kumpul sesama pencinta Ws 212, pasti asyik tuh! gimana kawan-kawan? deal? Salam dr. Pendekar Gurun Pasir.

    BalasHapus
  97. makasih kek.inget zaman smp dsuruh berdiri sama bp guru PKn dan bacain komik wiro sableng sampai selesai hahaha

    BalasHapus
  98. makasih kek.inget zaman smp dsuruh berdiri sama bp guru PKn dan bacain komik wiro sableng sampai selesai hahaha

    BalasHapus
  99. Anda keren kek,,Trimakasih

    BalasHapus
  100. izin copy ya Mas...!

    BalasHapus
  101. makasih banyak koleksinya...... punya saya pada kececer hilang padahal di bolak balik baca jg gak bosen...

    BalasHapus
  102. kereeeeennnnnnnnnnnnnn

    BalasHapus
  103. blognya keren banget kek... izin copas donk kek... mohon dengan sangat ya kek...

    BalasHapus
  104. kapan wiro bikin film lagi
    sy pasti nonton
    terobsesi bngt

    BalasHapus
  105. seru abis ceritanya kek

    BalasHapus
  106. izin ,copas Kakek Segala Tahu

    BalasHapus
  107. Guru......ijin nyedot guru....terima kasih

    BalasHapus
  108. Almarhum bastian tito memang penulis novel handal tapi sebagai salah satu penggemarnya saya melihat ada sekian banyak ketidak telitian beliau. Diantaranya adalah tokoh wiro di sebutkan memiliki ciri bertato angka dua satu dua ditengah dadanya tapi pada episode awal yaitu empat brewok dari goa sanggreng di ceritakan tato tersebut terlukis di dada kiri sang pendekar. Sebetulnya masih banyak yang menjadi keteledoran beliau dalam menulis tokoh satu ini tapi saya kira ini adalah satu yang paling fatal. Saya bisa memaklumi itu karena beliau tetaplah hanya manusia biasa. Salam 212!

    BalasHapus

Mohon untuk menuliskan komentar setelah Anda membaca halaman ini..